

白米が美味しく炊けるとそれだけで食事の質が上がった気がしませんか?

今月のアイデア
“鍋と直火でごはんを炊く”
鍋でごはんを炊くのはコツを覚えれば簡単。
お米を研いだら夏は30分、冬は1時間水に浸します。
その後水を切り、お米と同量の水と一緒に鍋を火にかけましょう。
沸騰したらそのまま2分同じ火加減で。
その後火を少し落として3分、さらに弱火で5分~7分。
炊きあがったら10分蒸らしてできあがり。
「おこげ」も美味しく食べられますよ。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆お知らせ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
OJIPUROHOUSEの女性コーディネーター “福田ようこ”さんのインタビューが
“ポータルサイト【FUFUKA】”http://fufuka.jp/
6月18日よりUPされました!
共働きの女性コーディーネーター福田ようこさんが考え、【働く女性にやさしい家】について
語ってます。
※※※※※-----------------------------------------------------------------■□■□■□■□■
OJIPRO HOUSEホームページ公開中!ぜひぜひお立ち寄りください。
ただいまモニター募集!限定2棟です。検索バーで【オジプロ】と入力もしくは↓
“http://www.casadeolive.jp/ojipro/”
6人の家づくりのプロ集団“オジプロ”と女性コーディネーターが
奥様が心地よく暮らせるちょこっとだけおしゃれな家“OJIPRO HOUSE”
を提案いたします。
※※※※※-----------------------------------------------------------------■□■□■□■□■

★★ショールームの詳細情報はこちらから★★
http://www.sumailab.net/ishigami/event/4881.html
【石上建設の住まい】
☆画像をクリックしてください☆




◆「暮らしやすい」を考え抜いた こどもがのびのび!二世帯住宅◆